Il Molise esiste anche alle Olimpiadi.

La Judoka molisana (nata a Castel di Sangro ma che vive da sempre ad Isernia), il 27 Luglio del 2021 ha vinto la medaglia di bronzo nella categoria – 63 kg contro l’olandese Juul Franssen portando, per la prima volta, il Molise su un podio olimpico in una gara individuale, dopo avere perso in semifinale contro la slovena Tina Trstenja.

Centracchio ha vinto dopo che alla fine dei tempi regolamentari il risultato era rimasto in parità, ma Franssen aveva subìto già 2 penalità per passività: una volta arrivato il Golden Score, il tempo supplementare in cui basta un punto per vincere, Franssen ha subìto una terza penalità, il numero massimo consentito, facendo terminare la gara.

la ragazza molisana entra sul tatami concentrata e molto carica dominando l’incontro e cercando sempre l’iniziativa. l’olandese non entra praticamente mai in gara e subisce gli attacchi della Centracchio,

L’azzurra: ” Spero che i molisani siano orgogliosi di me, la mia regione non è conosciuta ma ora sanno che il Molise esiste ed è forte”

Centracchio, che ha 26 anni, è alla sua prima partecipazione alle Olimpiadi: finora aveva vinto una medaglia di bronzo agli Europei del 2019 e la medaglia d’oro al Judo Grand Prix di Tel Aviv del 2019.